カテゴリー
食べる

YCxのむら 40G あなただけのミレービスケット×12個【xeco】【エコ配 送料無料 (沖縄 不可)】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: ミレービスケットのティラミス

材料: * ミレービスケット 6 個 * マスカルポーネチーズ 250g * グラニュー糖 60g * コーヒーリキュール(ティラミス用) 大さじ 2 * インスタントコーヒーパウダー 大さじ 2 * お湯 100ml * ココアパウダー 適量

作り方: 1. インスタントコーヒーパウダーをお湯で溶かしてコーヒーリキュールを加える。 2. ボウルにマスカルポーネチーズとグラニュー糖を入れ、滑らかになるまで混ぜる。 3. コーヒー液を少しずつ加えながら、よく混ぜる。 4. ミレービスケットをコーヒー液に浸し、容器の底に敷き詰める。 5. マスカルポーネチーズの半量をビスケットの上に広げる。 6. さらにミレービスケットを浸して重ね、残りのマスカルポーネチーズを塗る。 7. 冷蔵庫で最低 4 時間、できれば一晩冷やす。 8. サーブする前にココアパウダーを振りかける。

レシピ 2: ミレービスケットのフルーツタルト

材料: * ミレービスケット 12 個 * バター(溶かしバター) 大さじ 2 * お好みのフルーツ(イチゴ、ブルーベリー、バナナなど) 適量 * ホイップクリーム 適量

作り方: 1. ミレービスケットを細かく砕き、溶かしバターと混ぜる。 2. 型にビスケットの生地を敷き詰めて、縁を整える。 3. 冷蔵庫で 30 分冷やす。 4. フルーツをスライスまたはカットする。 5. 冷やしたビスケットの生地の上にホイップクリームを塗り、お好みのフルーツをトッピングする。

レシピ 3: ミレービスケットのチーズボール

材料: * ミレービスケット 6 個 * クリームチーズ(軟らかくしたもの) 115g * チェダーチーズ(すりおろした) 1/2 カップ * 玉ねぎ(みじん切り) 1/4 カップ * ピーマン(みじん切り) 1/4 カップ * 塩、コショウ 適量 * お好みのクラッカーや野菜

作り方: 1. ミレービスケットを細かく砕き、フードプロセッサーに入れる。 2. 砕いたビスケットにクリームチーズ、チェダーチーズ、玉ねぎ、ピーマンを加えて滑らかになるまで混ぜる。 3. 塩とコショウで味を整える。 4. ボウルに移してラップで包み、冷蔵庫で少なくとも 2 時間冷やす。 5. サーブする前にクラッカーや野菜と一緒に盛り付ける。

1220

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です